Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 Relativa sito Web https:// www.mcarshop.it

In attuazione del Regolamento Europeo 679/2016 che ha riformato il tema della privacy, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine alla identificazione del Titolare del Trattamento, alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, al periodo di conservazione dei dati, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento, e ai diritti esercitabili dall’Interessato.

L’informativa è resa solo per il sito www.mcarshop.it ( d’ora i avanti, “sito”)e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul sito, dotati di proprie politiche di tutela dei dati personali che l’utente potrà consultare accedendo ai rispettivi siti web.

Il sito permette in oltre di interagire con le piattaforme Facebook, Triterò, Google+, Linkedin, Flickr, Vimeo e Google Map, ciascuna delle quali, in caso di utilizzo attraverso il sito, potrebbe rilevare e trattare dati dell’utente secondo le rispettive politiche privacy anche da luoghi esterni all’Unione Europea. Pertanto, prima di interagire con queste piattaforme Web, l’utente è incoraggiato a consultare le informative sul trattamento dei dati presenti su ciascuna di esse e soltanto successivamente decidere se utilizzarle o meno attraverso il sito.

I servizi offerti tramite il sito sono generalmente rivolti ad aziende e sono esclusivamente riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo di età. Il titolare del trattamento provvederà all’immediata cancellazione di tutti i dati personali involontariamente raccolti in relazione a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età.

Per usufruire di servizi offerti il sito l’utente è invitato a compilare l’apposito modulo di richiesta informazioni che trova nella pagine “contatti”. Se lo desidera, l’utente può altresì contattare il Titolare attraverso l’invio di e e-mail o anche telefonicamente.

Il sito utilizza Cookie anche di terze parti per offrire all’utente una migliore esperienza di navigazione. Tutte le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Cookies e le modalità per selezionare o deselezionare gli stessi ed eventualmente negare il consenso all’installazione di qualunque Cookie, possono essere trovate nell’apposita informativa sull’utilizzo dei Cookies consultabile qui.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, si rendono le seguenti informazioni:

  1. Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento è: M.Car Spaviale Carlo III n° 191 81020 San Nicola La Strada tel.: 0823/218511 e-mail: anna.pascarella@mcar.conc-bmw.com PEC.:mcar@legalmail.it.

Responsabile Protezione dei dati (DPO/RDP) dei dati: Dott. Gaudelli Luigi Tel.: 0823/783327 fax.: 0823/783327 e-mail.: globalservice_sas@virgilio.itPEC.: global-service-sas@pec.it

I trattamenti connessi al servizio web del sito è effettuato presso la sede suindicata. Nello specifico il Trattamento connesso ai servizi web del sito è fisicamente gestito dal server esterno (www.aruba.com) e curato dal Titolare dei dati o da un soggetto da lei incaricato.

  1. Condivisione delle informazioni

La Soc. M.Car Spa assicura lo svolgimento di alcune attività e servizi ricorrendo a collaboratori e a incaricati interni dell’azienda.

A questi soggetti richiediamo la massima riservatezza e discrezione nell’uso delle informazioni personali. Richiediamo inoltre che le informazioni personali vengano utilizzate esclusivamente per conto della Soc. M.Car Spa in persona del legale rappresentante Sig. Clemente Pascarella.

L’elenco aggiornato degli eventuali incarichi è disponibile presso la sede sopra indicata.

3) Categorie di dati oggetto del trattamento

3.1) Dati di navigazione

I sistemi informatici che assicurano il funzionamento del sito rilevano alcuni dati c.d. “ di “navigazione”, come ad esempio: gli indirizzi IP, i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, parametri relativi al sistema informatico dell’utente. Il conferimento di questi dati è automatico ed è obbligatorio ai fini della navigazione sul sito. Questi dati non sono raccolti per essere riferiti ad utenti identificati, ma potrebbero permettere l’identificazione dell’utente se venissero associati ad altri dati detenuti da terze parti. Il titolare non ha alcuna possibilità di identificare autonomamente l’utente tramite i soli dati di navigazione, e garantisce che questi dati saranno adoperati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e verranno cancellati non appena esplicitate le attività per le quali sono stati raccolti. I dati potranno essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nel caso in cui vengano commessi reati informatici ai danni del sito.

3.2) Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti all’atto della compilazione del modulo di richiesta informazioni appartengono alla categoria dei dati comuni, e non comprendono dati sensibili, sanitari, genetici, biometrici, giudiziari, ovvero dati di cui all’artt.9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, non essendo il trattamento di tali ultime categorie di dati necessario per il perseguimento delle finalità perseguite dal titolare. I dati che l’utente inserirà per la compilazione del modulo elettronico di richiesta informazioni, e che verranno acquisiti dal titolare, sono: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono. Il titolare del trattamento potrà trattare i dati inseriti volontariamente dall’utente nella sezione “messaggio” del modulo di richiesta informazioni, nonché i dati che verranno comunicati spontaneamente mediante invio e.mail, compreso l’indirizzo e. mail del mittente. In ogni caso, verranno trattati soltanto dati personali strettamente necessari al perseguimento di specifiche e legittime finalità, rispetto alle quali il trattamento sarà sempre pertinente e mai eccedente.

Estrai o elimina alcuni attributi tag HTML dai tag desiderati, in base ai criteri con l'editor HTML in linea. Altre utili funzionalità ti aiuteranno a rendere il contenuto web contenuto molto semplice.

4) Fonte da cui i dati hanno origine i dati personali

I dati c.d. “di navigazione” di cui al precedente art. 3.1) vengono acquisiti automaticamente dalle procedure software proposte al funzionamento del sito. I dati personali di cui al precedente art. 3.2) sono forniti dagli utenti del sito attraverso la compilazione di appositi moduli elettronici di richiesta informazioni presenti nelle pagine del predetto sito, ovvero attraverso l’invio di spontanee comunicazioni.

5) Luogo di Trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questi siti hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito.

6) Finalità di Trattamento

Salvo quanto specificato al precedente art. 3.1 in ordine ai dati c.d. “di navigazione”, i dati personali forniti dagli utenti del sito potranno essere trattati:

  1. Per soddisfare le richieste inoltrate dall’utente ed eseguire specifiche attività precontrattuali eventualmente desiderate dall’utente ( ad esempio, l’elaborazione di un preventivo);
  2. Per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge e da regolamenti;
  3. Per finalità commerciali, pubblicitarie, promozionali e di marketing in senso lato, le quali comportano trattamenti:
    • Per l’invio di comunicazioni e informazioni relative a nuove offerte di prodotti e servizi, a carattere commerciale e/o di sollecitazione commerciale (newsletter) da parte del titolare del trattamento;
    • Per svolgere attività di vendita di servizi del titolare del trattamento;
    • Per l’invio di comunicazioni commerciali non sollecitate, immediatamente identificabili come tali e contenenti l’indicazione che il destinatario delle stesse può opporsi al ricevimento di ulteriori comunicazioni di tal genere;
  4. Per attività c.d. di “profilazione, consiste nel trattamento di dati personali del singolo utente al fine di analizzare le preferenze commercialied ottenere un profilo in qualità di consumatore, così da inviargli offerte commerciali di prodotti o servizi personalizzate. Questo trattamento comporta quindi l’invio di comunicazioni commerciali riguardanti prodotti o servizi ritenuti conformi al profilo commerciale del singolo utente ( ad esempio, perché simili a prodotti o servizi da quest’ultimo già richiesti o acquistati), per un tempo non eccedente quello del trattamento. Questa finalità è infatti connessa a quelle di natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato di cui alla precedente lettera c) ed è perseguita soltanto con il consenso espresso dell’ interessato.

7) Manifestazione del consenso

Il consenso al trattamento dei dati personali, laddove richiesto, viene prestato dall’interessato attraverso la selezione degli appositi campi riportati sul modulo di raccolta dei dati.

8) Conseguenze della mancata comunicazione di dati personali

La comunicazione dei dati personali richiesti nei moduli di raccolta informazioni presenti sul sito, pur essendo rimessa alla libera volontà dell’utente, è necessaria per conseguire le specifiche finalità perseguite dal titolare e connesse al trattamento di queste informazioni. Di conseguenza, la mancata comunicazione, attraverso il predetto modulo di raccolta informazioni ovvero attraverso altro mezzo di contatto, dei dati obbligatori impedirà di raggiungere lo scopo principale per i quali gli stessi sono richiesti. Pertanto la mancata comunicazione di questi dati impedirà al titolare di evadere le richieste dell’utente, di svolgere le attività precontrattuali eventualmente desiderate da quest’ultimo. Pur non comunicando dati obbligatori l’utente potrà comunque continuare a navigare sul sito. La comunicazione di fati ulteriori rispetto a quelli richiesti nel modulo di raccolta informazioni è rimessa alla discrezionalità dell’utente; di conseguenza la mancata comunicazione di questi dati, che si definiscono dati facoltativi, non produrrà alcuna conseguenza.

Allo stesso modo, il consenso al trattamento di dati personali per finalità di marketing di cui all’art. 6 lettera c) dell’informativa, ovvero per quelle di profilazione di cui all’art. 6 lettera d), è puramente facoltativo. Pertanto, il mancato consenso al relativo trattamento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente, salvo quella che lo stesso non riceverà le comunicazioni di carattere promozionale e commerciale indicate all’art.6 lettera c) e non verrà sottoposto a profilazione. Prestando il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità promozionali, pubblicitarie, promozionali e di marketing in senso lato l’utente autorizza il trattamento dei propri dati:

  • sia attraverso le modalità “tradizionali”, quali: telefonate con operatore ed il contatto mediante altri mezzi non elettronici avvero non supportati da procedure automatiche o telematiche, sia attraverso telefonate automatizzate e assimilati quali: sms e simili, sistemi supportati da procedure automatiche, elettroniche o telematiche, senza operatore;
  • con riferimento a tutte le finalità indicate all’art. 6 lettera c). L’utente ha diritto di richiedere in ogni momento al titolare di limitare il trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art 6 lettera c) ad alcune soltanto delle modalità sopra esplicitate ( ad esempio, solo attraverso mezzi “tradizionali”) ovvero ad alcune delle tipologie di trattamento indicate alla lettera C ( ad esempio, solo all’invio di Newsletter).

9) Base Giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati per le finalità di cui all’art 6 lettera a) consiste nelle necessità di dare esecuzione a specifiche misure precontrattuali richieste dall’utente. Con riferimento a queste finalità, pur non essendo obbligatorio, il titolare richiede anche il consenso dell’utente. Nel caso in cui l’utente decida di contattare il titolare attraverso l’invio di messaggi e. mail ovvero altri mezzi di comunicazione diversi dalla compilazione dell’apposito modulo, la base giuridica del trattamento consisterà nella sola necessità di dare esecuzione alle specifiche misure precontrattuali richieste dall’utente. La base giuridica del trattamento dei dati personali relativo alle finalità di cui all’art. 6 lettera b consiste nell’adempimento di obblighi di legge. La base giuridica del trattamento dei dati personali relativo alle finalità di cui all’art. 6 lettere c e d consiste esclusivamente nel previo, libero, spefico, facoltativo ed informato consenso al trattamento per le predette finalità. La base giuridica del trattamento dei dati di navigazione consiste esclusivamente nella necessità del funzionamento del sito.

10) Modalità del Trattamento

I dati personali forniti dagli utenti del sito verranno trattati presso le sedi del titolare, ovvero negli altri luoghi in cui operano le parti coinvolte nel trattamento, attraverso modalità elettroniche e/o meccaniche ed analogiche per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti e comunque non eccedente i limiti indicati all’art. 13 della presente informativa, nel pieno rispetto delle finalità perseguite dal titolare e in conformità alla vigente disciplina in materia di privacy. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi nonché accessi non autorizzati.

11) Comunicazione dei dati personali per la soddisfazione della richiesta di informazioni inoltrata dall’utente ovvero per l’adempimento di obblighi di legge.

Nel rispetto della vigente normativa privacy, i dati personali dell’utente potranno essere comunicati a terzi ai quali la comunicazione sia necessaria ai fini del perseguimento delle finalità di cui all’art. 6 lettera a) e b), senza finalità di acquisire separato consenso. Ai sensi dell’art. 13 lettera e) del Regolamento UE n. 2016/679, si precisa che i dati personali del cliente potranno essere comunicati alle seguenti categorie:

  • I dipendenti ed i collaboratori del titolare del trattamento, nominati incaricati del trattamento specificamente istruiti ai sensi dell’art. 29 del Regolamento UE n° 2016/679;
  • Il responsabile del trattamento ovvero il responsabile della protezione dei dati del Titolaree contitolare, laddove nominato;
  • I soggetti terzi che offrono servizi legati alla comunicazione digitale ed appartenenti alle seguenti categorie: studi tecnici, soggetti e/o società che offrono servizi di comunicazione digitale, tra i quali servizi di hosting, servizi legati alla pubblicazione di siti Web, progettazione e sviluppo di software, ovvero che operano quali fornitori di servizi informatici logistici funzionali all’operatività del software, ovvero che operano quali fornitori di servizi informatici logistici funzionali all’operatività del software, ovvero che operano quali fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del sito;
  • Autorità pubblica ovvero a qualsiasi altro soggetto terzo qualora lo imponga un obbligo di legge.

12) Comunicazione dei dati personali per il perseguimento delle finalità di carattere promozionali e di marketing in senso lato.

Il titolare non comunicherà i dati dell’utente a terze parti per le finalità promozionali o di marketing in senso lato di cui all’art. 6 lettera c).

13) Ulteriori ipotesi di comunicazioni dei dati personali

Ai soli fini della soddisfazione del legittimo interesse del titolare del trattamento alla tutela dei propri diritti, i dati personali dell’utente potranno essere comunicati, senza il consenso di quest’ultimo, a soggetti e a società che svolgono attività di consulenza legale, fiscale, amministrativa, tributaria, ovvero difesa e assistenza tecnica, sia giudiziale che stragiudiziale, i quali agiranno nella veste di autonomi titolari del trattamento.

14) Diffusione e trasferimenti dei dati personali a paesi esterni all’UE ovvero ad organizzazioni

internazionali.

I dati dell’utente potranno essere trasferiti in una o più nazioni all’interno o al di fuori dell’Unione Europea, esclusivamente in quei paesi ritenuti dalla Commissione Europea in grado di offrire un adeguato livello di protezione, il cui elenco è consultabile qui: https://ec.europa.eu/info/law-topic/data-protection_en. Il titolare non diffonderà i dati personali dell’utente verso organizzazioni internazionali.

Utilizza sempre l'editor HTML online per creare facilmente i contenuti del tuo sito web. Ciò garantirà un codice sorgente senza errori.

15) Periodo di conservazione dei dati

I dati personali volontariamente forniti dall’interessato per richiedere informazioni o altre attività precontrattuali verranno conservati per il tempo strettamente necessario ed evadere la richiesta avanzata dall’utente.

Il titolare dei dati adotta il seguente criterio di conservazione:

  • 2 anni per le finalità di trattamento indicare al punto 6)
  • 5/10 anni per la conservazione dei soli documenti e relativi dati ai fini dell’adempimento degli obblighi di natura civilistica, contabile e fiscale prescritti dalla legislazione vigente.

16) Diritti degli interessati

L’Interessato in ogni momento può esercitare oltre ai diritti già previsti, i diritti di cui al Regolamento 679/2016, ( artt. 12-23) nello specifico:

a) L’ interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali

che lo riguardano e la loro comunicazione.

b) L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:

  • Dell’origine dei dati personali;
  • Delle finalità e modalità del trattamento
  • Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante
  • Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1. L’interessato ha diritto di ottenere:
  • L’accesso ai dati personali;
  • L’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • La limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano;
  • L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • Al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

e) L’interessato ha diritto:

  • Alla portabilità dei dati

Per l’esercizio dei suindicati diritti, l’Interessato dovrà rivolgere richiesta scritta al Titolare del Trattamento

f) l’Interessato può in aggiunta:

  • proporre Reclamo al Garante privacy

17) Utilizzo di processi di profilazione da parte del titolare

Il titolare del trattamento potrà sottoporre i dati personali dell’utente a processi di profilazione secondo quanto indicato all’art. 13 lettera d), soltanto con il consenso espresso di quest’ultimo.

© 2016 M. Car S.p.A. Concessionaria BMW MINI

Napoli / Caserta P. IVA 01869190619